Vent d'Australie : Un regard français (libéral et individualiste) sur mon actualité australienne | |
Recherche d'emploi et premiers boulot interim... zappez si vous avez peu de temps !
12:40, 9/01/2008
.. 0 commentaires
.. Lien
Jan-04 : Recherche d’emploi. Rien de special, j’ai rappelé tout ce petit monde, cherché de nouvelles offres, contacté d’autres personnes. Et j’ai reçu l’aide d’un anglais mécanicien qui a regardé ma voiture… il y a de l’huile dans la distribution, ce qui n’est pas très normal. Elle peu encore rouler, mais il faut pas trop tenter de grands trajets. Bref, il faut que je m’en débarrasse pendant que je suis à Sydney. L’après-midi… un peu d’Internet, achat d’une bouteille pour mon mécanicien, et puis j’ai dessiné mon itinéraire sur une carte sur l’ordinateur ! Jan-05 : Samedi. J’ai réalisé qu on pouvait appeler les agences d’interim aussi en dehors des heures d’ouverture. Et puis j’ai du lire toute la journée, parce qu’il a plu donc il n y avait pas grand-chose à faire. Sauf le soir : Ouverture du festival de Sydney ! trop bien ! 5 scènes en ville, avec des spectacles qui se succèdent. Il y avait Pink Martini, c’était bien mais ça rend moins bien en concert que Brian Wilson. J’imagine que ce nom ne vous dit rien… c’est l’ancien leader des Beach Boys, et on a eu droit à tous les tubes ! Je m’attendais à ce que ce soit tout pourri, comme les vieux artistes qui font leur come back en general, ‘autant plus que le pauvre Brian n’arrive presque plus à marcher, il a du faire son concert assis… mais il a encore de la voix, et les chœurs étaient bien aussi… comme les originales. Je vous laisse imaginer le live de « Surfing USA », ça vous donnera une idée du concert. EN plus j’étais avc mon allemand et 3 copains à lui… soirée exotique Jan-06 : On est dimanche, repos. Petit passage en centre ville puis marche dans les botanics garden, puis bus jusqu’à Bondi Beach (plage belle mais bondée) pour faire la Bondi walk (sentier litoral, 2H environ), avec pause baignade sur les belles plages avec des belles vagues pendant le trajet. C’est quand même bien, Sydney. Le soir, j’ai mangé japonais en ville, me suis promené sur Darling Harbour et le long des quais… la classe, quoi ! Dernière nuit avec mon allemand, il st temps de me bouger ! Jan-07 : Re-recherche d’emploi. J’ai encore rappelé tout le monde, je me suis déplacé dans une agence où j’étais pas allé, envoyé un mail ou deux… j’ai aussi essayé de gruger en profitant des offres d’emploi réservées aux membres d’une certaine association, mais ça n’a pas marché. La dame m’a demandé ma carte d’adhérent quand elle a vu que j’étais pas allemand. J’ai fait celui qui savait pas qu’il fallait une carte… puis j’ai fait les petites annonces. J’ai du passer environ 10 coups de fil, et j’ai visité 3 apparts. Du coup ça y est : à partir de demain, et si Dieu et la voiture le veulent, j’emménage tout près de Newton, pour ceux qui connaissent, dans une petite maison un peu pourrie avec des robinets qui fuient, pour 135$ par semaine… ce qui est très raisonnable pour dire qu c’est en centre ville, donc je peux accéder partout assez vite, ce qui est intéressant vu que c’est la période du festival (et aussi si je trouve un boulot), et je pourrai héberger Mandine et son pote. Jan-08 : Ca y est les choses accélèrent ! En une journée, j’ai : emménagé dans mon nouvel appart (la voiture a bien voulu m’y amener mais tout juste !), fait un peu d’Internet, repéré les lieux, reçu un rendez vous vendredi pour des boulots potentiellement intéressants, reçu 3 coups de fil successif d’Adecco me disant que… j’ai du boulot ! Ca a commencé le soir : chez TNT (un peu comme Fedex), pour déplacer des petits colis et des enveloppes, bien payé et pas trop dur, je leur ai dit que je voudrais bien le refaire. Jan-09 : 2e journée d’intérim, dans une autre boite, très loin de chez moi et un peu inaccessible (j’ai finalement payé 30$ de taxi parce qu’en 1H30 c’était pas possible d’y aller, ça fait mal aux fesses, mais je l’ai dit à Adecco donc je devrais aller ailleurs bientôt), pour faire… a peu près rien ! Le matin on attendait un container, donc on a fait ce qu’on pouvait pour s’occuper, mais bon… et l’après-midi, le container est arrivé, avec 600 cartons d’accessoires pour aspirateur, et on était 3 pour décharger et poser sur des palettes, c’est vite fait. Du coup on a bien discuté, fait les cons, j’ai bien amélioré mon anglais et je leur ai fait réviser « voulez vous coucher avec moi ce soir ? » et d’autres expressions incontournables que je ne peux pas citer ici. Fascinant, non ? J’y retourne demain, a priori on reçoit un autre container, et vendredi je travaille pas parce que j’ai entretien à 10H. Si ça se trouve je vais pouvoir évoluer prochainement vers un poste d’intérimaire en biologie, ça serait cool ! Sinon, je m’en fous, ça fait des sous et ça m’occupe en attendant le retour. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 7 sur 47 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesDerniers articlesNewsINDE MARS! A ne pas manquer NON PLUS ! INDE FEVRIER! A ne pas manquer Février en Australie fin de janvier Amis |